La Gambas
de Madagascar
sauvage

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Le crustacé emblématique
de Madagascar

Découvert au milieu du XXe siècle, la gambas sauvage est issue d’une pêcherie côtière dont l’essentiel des captures sont réalisées sur la côte Ouest de l’île de Madagascar.

Quatre espèces de crevette penaeid dominent les captures malgaches: indicus, monoceros, semisulcatus et la fameuse penaeus monodon endémique de Madagascar, choisie par OSO® pour son aquaculture biologique.

Pour garantir une fraîcheur et une excellence du produit, les gambas sont triées, calibrées et surgelées à bord immédiatement après la sortie de l’eau.

 

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Une pêche raisonnée
& responsable

La gambas sauvage de Madagascar est pêchée de Mars à Novembre sur les fonds sablonneux, par une pêche raisonnée et responsable.

Une démarche de pêche responsable et de protection des ressources naturelles est en place sur l’ensemble de la pêcherie (GAPCM)* :
– Respect du cycle de reproduction
– Prévention contre la pêche des tortues, des dauphins, et autres captures accessoires
– Suivi satellite des navires, et des zones de pêche

*Groupement des Pêcheurs et Aquaculteurs de Madagascar

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