Notre ferme OSO®️

Big Image
Le Domaine
Biologique d'OSO®️
Notre ferme OSO® est située au cœur d’un sanctuaire écologique unique au monde. Entre le Parc National des Tsingy de l’Ankarana à l’Est et les eaux pures de l’Océan Indien à l’Ouest, notre domaine biologique s’étend sur 3917 hectares de salines naturelles, incluant 1000 hectares de mangrove et des zones humides exceptionnelles par leur flore et faune.
Une biodiversité
d'une rareté exceptionnelle

OSO®, une gambas et un environnement unique.

Les forêts de palétuviers, ou « mangrove » sont un écosystème exceptionnel et irremplaçable, à la fois fragile et limité. Elles sont extrêmement sensibles aux variations de la salinité de l’eau et aux changements climatiques.
Indispensable parce qu’elle constitue un habitat vital pour l’essentiel des espèces marines et terrestres, la mangrove forme une protection naturelle de notre domaine biologique, une « ceinture verte » naturelle. C’est aussi un immense potentiel de compensation du carbone pour l’ensemble des activités de notre maison.

Image
Une filière 100% intégrée,
une expertise inégalée

Chez OSO®, nous nous engageons à vous offrir la « Meilleure Gambas du Monde » grâce à une filière 100% intégrée.

Depuis le début de notre aventure, nous maîtrisons chaque étape de production :  de l’élevage rigoureux à la transformation, en passant par la cuisson et une distribution optimisée jusqu’au dernier kilomètre.

Lors de l’élevage de nos crevettes OSO® à Madagascar, nous utilisons un concept appelé le « cube de confort » qui représente les différents paramètres, modélisés en 3D et axés sur le bien-être animal, un pilier de la certification AB. En minimisant le stress et en optimisant les conditions de vie, nos crevettes garantissent d’une croissance naturelle et saine tout en respectant l’environnement.

Cette organisation soignée nous permet de respecter la qualité exceptionnelle de nos gambas OSO® et de garantir une fraîcheur incomparable, que ce soit sur vos étals ou dans vos assiettes.

 

 

Domestication,
un capital unique

Depuis le début de notre aventure en 1976, OSO® a fait le choix stratégique d’intégrer pleinement la chaîne de production pour se protéger des maladies présentes dans le milieu naturel.

Pour atteindre cet objectif, nous avons mis en place un élevage de géniteurs domestiques, témoignant d’un savoir-faire unique au monde. En parallèle, nous avons créé une écloserie dédiée à la naissance de nos futures gambas OSO®, qui rejoignent ensuite les bassins de notre ferme.

Le tout, bien entendu, est certifié en Agriculture Biologique, garantissant une qualité exceptionnelle.

Image
C’est une fleur,
une marguerite!

Cette structure architecturale unique sert de pépinière pour les bébés crevettes OSO® Bio, conçue sous la forme d’une fleur.

Chaque « pétale » de l’installation est un réservoir contenant environ 100 000 litres d’eau pure de l’océan Indien, rigoureusement sécurisée sur le plan biologique pour préserver la santé des crevettes. Les pétales, qui arborent des teintes vertes, ne sont pas seulement esthétiques, mais également fonctionnels.

Ces couleurs proviennent des algues présentes dans les réservoirs, qui constituent la principale source de nourriture pour les bébés crevettes. Cette architecture harmonise ainsi l’esthétique avec la fonctionnalité.

“Un domaine Biologique unique au monde”
Image
Madagascar,
terre de bien-être

Le domaine biologique d’OSO® à Madagascar est la première entreprise de crevetticulture de l’hémisphère Sud à avoir été certifiée « Commerce Ethique » (Ethical Trading Initiative) depuis 2008.

Madagascar est une île d’exception pleine de richesses où  nos gambas d’exception évoluent en harmonie avec la nature mais aussi les Hommes.

Découvrez notre nouveauté, le Carpaccio de Gambas OSO !